Albóndigas de pollo con pesto

El pesto es un condimento italiano preparado con ajo, albahaca y aceite que se usa para pastas y ensaladas. Estas sencillas albóndigas de pollo con pesto obtienen un sabor increíble al mezclarse con este condimento. El pesto comprado en la tienda o hecho en casa le da su sabor característico y un tono verde pálido al mismo tiempo que proporciona humedad a la carne de pollo. ¡Eso hace que esta receta sea una muy práctica de solo 4 ingredientes, apta para servir con más pesto, salsa portuguesa o salsa marinara tibia para mojar las albóndigas de pollo.

Tips para hacer estas albóndigas de pollo con pesto

  • Mojarse ligeramente las manos antes de comenzar a armar las albóndigas de pollo ayuda a evitar que la mezcla se pegotee a las manos.
  • Haga las albóndigas de pollo con pesto unos días antes, si lo desea: hornee una o dos bandejas de albóndigas y, una vez que se enfríen, mueva las bandejas para hornear al congelador. Deje que las albóndigas se congelen y luego transfiéralas a una bolsa de congelador con cierre hermético hasta por un mes. Descongélelos en la heladera durante la noche antes de volver a calentarlos en el horno, o descongélelos directamente en salsa hirviendo a fuego lento durante unos 15 minutos.